洛杉磯Paris Photo表現最好的一年──來看看為什麼

Posted by Taerc On 六月 5, 2015 at 3:05 下午 No comments yet

作者: Cait Munro

五月一日,在洛杉磯開幕的巴黎攝影展會(Paris Photo)是連續第三年在「派拉蒙影業(Paramount Pictures Studios)」的支持贊助下展出,洛杉磯的Paris Photo為這個電影之城帶來全球最棒的攝影作品。展覽包括了從17個國家來的80間藝廊,它將成為攝影愛好者的天堂。(見「巴黎攝影展會開發了西海岸新興的藝術市場Paris Photo LA Taps the West Coast’s Emerging Art Market」)

不像那些藝廊業者通常挑選一位具特色的藝術家(展出)的大型、缺乏專業的展會,大部分在巴黎攝影展出的畫廊都帶著他們畫廊裡攝影家的各式作品前來。自然地,對於這些專門經營攝影交易者,這將使他們難以做出抉擇。

Gregory Scott, This is not Magritte (2015). Catherine Edelman.  Photo: Courtesy of the gallery and Paris Photo Los Angeles.

Gregory Scott, This is not Magritte (2015). Catherine Edelman.
Photo: Courtesy of the gallery and Paris Photo Los Angeles.

Catherine Edelman 在芝加哥經營一間同名的當代攝影藝廊,她希望介紹一群核心的藝術家,包括Daniel Beltra, Ysabel LeMay, Floriane de Lassee, Sandro Miller  (參閱John Malkovich為肖像展扮演名人John Malkovich Impersonates Celebrities for Portrait Show) 和 Jess T. Dugan到洛杉磯,在那裡大部分人還尚未展出過。但是安全起見,她也帶了Gregory Scott的部分作品,他那偽裝成經典畫家的即興創作和照片已經替她在往年的展覽中創造好的銷量。

Edelman從一開始便是Paris Photo的支持者。「我總是相信對於一個新展覽最好的就是展現支持。每一年,組織者都會改善上一次的展出,為藝術經紀人與藏家呈現/做出一個很好的體驗,」她在電郵中告訴Artnet News。

Flowers Gallery,在紐約與倫敦經營和展出具有廣泛性的當代藝術,去年以個展形式展出Mona Kuhn的作品,但在他們第二次參與這個展覽時則選擇聯展的方式。他們將展出Boomoon, Shen Wei,  Nadav Kander 和 Kuhn近期的作品,所有的作品去年在其畫廊裡展覽過。在展覽會的一獨立裝置則室實驗攝影家 Lorenzo Vitturi的Dalston Anatomy (作品),其「(居處)在介於雕塑和攝影的交叉口間…透過一系列的肖像與靜物照(檢視)在東倫敦的Ridley Road Market的周圍狀況/生活環境,」攝影導演Chris Little wood如此評價。

Mohammad Ghazali, Tehran a Little to the Right (2010-2013). Ag Galerie. Photo: Courtesy of the gallery and Paris Photo Los Angeles.

Mohammad Ghazali, Tehran a Little to the Right (2010-2013). Ag Galerie. Photo: Courtesy of the gallery and Paris Photo Los Angeles.

Garis & Hahn,另一個紐約的當代藝術空間,將會展出攝影家與電影製片人Julien Levy的照片,其中有些照片太小必須透過放大鏡觀賞。有些照片則是從損壞的影片中被取出來以致圖像失真。

Tom Evangelidis, WELCOME RUSSIA (2003). Black Eye Gallery.  Photo: Courtesy of the gallery and Paris Photo Los Angeles.

Tom Evangelidis, WELCOME RUSSIA (2003). Black Eye Gallery.
Photo: Courtesy of the gallery and Paris Photo Los Angeles.

「他擷取了城市的孤寂與損壞影片中的短暫片刻,」執行長Mary Garis在電郵中說到。「我認為它對於Instagram世代是非常平易近人的—這些看似處理過的圖像是透過一些有趣的方式被阻斷或裁切而成。他與這個展覽看起來就是天作之合,因為他的作品不但黑暗而且非常令人感到愉悅和有趣—一種像是好萊塢的風格。」

Garis說去年她和她的夥伴Sophie Hahn在小道消息被釋出後被吸引到這個展覽來,也因為它看起來對於藝術經紀人與新興的藏家易於上手。

Todd Hido, Untitled #10474-c (2011). Casemore Kirkeby.  Photo: Courtesy of the gallery and Paris Photo Los Angeles.

Todd Hido, Untitled #10474-c (2011). Casemore Kirkeby.
Photo: Courtesy of the gallery and Paris Photo Los Angeles.

「洛杉磯藝術活動近年來已是一個眾多討論中的話題,但是與紐約、邁阿密或歐洲相較你或許發現到其市場仍被孤立」蓋瑞絲說。「它就像是一個有著豐富藏家沃土的城市,也有一個非常大、主要由藝術家主導的藝術團體…去年的Paris Photo(LA)似乎是洛杉磯眾多展覽中為眾人樂道的一個。」

即便攝影市場情況複雜多變,一如其他的藝術市場,但它現在正在榮景之中 (見「蘇富比創造攝影拍賣中的新紀錄Sotheby’s Sets New World Record for Photography Auction」)。雖然它是一個地方性的藝術活動,但今年這個展會創造了其到目前為止最好的一個紀錄。

 

原文標題: Paris Photo Los Angeles Is Set to Have Its Best Year Yet—See Why,出處:Artnetnews

摘譯: 台北藝術產經研究室

 

Leave a Reply

Name (required)

Mail (will not be published) (required)

Website

Comment