Monthly Archives: 四月 2014

Art Brussels-當代藝術博覽會

Posted by Taerc On 四月 30, 2014 at 3:20 下午 No comments yet

  四月25-27號剛結束的Art Brussels今年來到第32屆,也是慶祝其在國際藝術市場佔關鍵地位的絕佳時刻。這次博覽會以更為連貫、有創意且大膽的方式來展示,國際評選委員會則從超過450件申請中選出187家畫廊參展。每年的參觀人數都超過25,000人次,並且每三個人中就有一個是從國外來─Art Brussels無疑是屬於頂尖的國際藝術博覽會之一。 如同前一屆的Art Brussels,今年也有一系列的對話式活動(談話、辯論、與藝術家的會談等),皆於THE STAGE舉行─一個特別設計的露天劇場,也是這次博覽會的創意來源與匯集地。 ( 繼續閱讀… )


HH Sheikha Latifa Bint Mohammed:杜拜藝術季聚焦於城市作為快速發展的文化景點

Posted by Taerc On at 9:17 上午 No comments yet

      杜拜文化觀光局副主席Sheikha Latifa Bint Mohammed Bin Rashid Al Maktoum, 表示,現正進行的藝術季突顯了杜拜是國際間發展最快速的文化及藝術景點都市。     Sheikha Latifa提到:「提升藝術及文化是杜拜最重要的遠景之一,藉由杜拜藝術季,我們強調我們城市的創造力,以及它在吸引國際藝術家聚集,彼此提升不同文化的交流以及交換意見的能力。在杜拜藝術季期間舉辦的活動催化了阿聯的文化生態,並且使我[們的藝術家能夠向國際展現他們的才華。 ( 繼續閱讀… )


杜拜羅浮宮日漸成長的收藏即將來到巴黎羅浮宮

Posted by Taerc On at 9:16 上午 No comments yet

建築師Jean Nouvel與Sheikh Sultan Bin Tahnoon al-Nahyan於阿布達比的杜拜羅浮宮建築模型中。照片來源:阿布達比旅遊與文化管理局 阿布達比文化觀光局今天發表聲明,宣布超過160件由杜拜羅浮宮收購的作品,即將於五月來到巴黎羅浮宮。「博物館的誕生」(5/2~7/28)已在去年於阿布達比展出過,今年將來到其海灣計畫的主要夥伴─巴黎羅浮宮登場。 ( 繼續閱讀… )


杜拜羅浮宮於巴黎展覽

Posted by Taerc On at 9:11 上午 No comments yet

  杜拜羅浮宮將從五月二日到七月二十日,於巴黎羅浮宮展出其首場國際展覽,名為「博物館的誕生」。 杜拜羅浮宮的誕生,起因於2007年法國和阿拉伯聯合大公國雙方政府的協定。杜拜羅浮宮由法國建築師Jean Nouvel設計,只為透過國際美術館,建立起連結東西方的文化鴻溝。博物館預計於2015年開幕。 展覽將展出由阿聯取得的400件文物中的150件,這150件中包含了Edouard Manet的Le Bohémien (波西米雅人)、René Magritte的La lectrice soumise (順從的讀者),以及其他更多的當代藝術作品,如Yves Klein的Anthropométrie (Anthropometry)和Cy Twombly的九件作品。 ( 繼續閱讀… )


第三屆紐約市NADA藝博會將於2014年5月舉行

Posted by Taerc On at 9:07 上午 No comments yet

2013年紐約NADA藝博會,圖片來源: Hyperallergic作者   第三屆紐約NADA藝博會( 新藝術交易聯盟New Art Dealer’s Alliance )將於5月9日到11日在曼哈頓東邊Pier 36’s Basketball City舉行。本次將有來自全球13個國家31個城市,超過70家畫廊參展,包含日本和立陶宛的畫廊都有參與展出。 ( 繼續閱讀… )


2014紐約市Fridge 藝博會將在五月推出「冰淇淋聖代計畫」

Posted by Taerc On at 8:56 上午 No comments yet

  圖片來源: ARTE FUSE 2014紐約市Fridge藝博會(Fridge Art Fair NYC)將再次主打少量精緻的畫廊和藝術家,5月7日到12日,在紐約Frieze Art周於曼哈頓東部舉行。Fridge藝博會這次推出「冰淇淋聖代計畫」,將在極具歷史感和藝術感的紐約市重要文化景觀-奧蘭茲天使基金會藝術中心舉行。 ( 繼續閱讀… )


Art Monaco’14 第五屆週年特別版

Posted by Taerc On at 8:45 上午 No comments yet

  Art Monaco已是法國蔚藍海岸上快速成長的當代與現代藝術博覽會,今年於四月24至27日舉辦第五屆博覽會,歡慶第一個週年紀念。這場博覽會致力於呈現當代與現代藝術優雅迷人的光彩,是不容錯過的一場盛會。藝術與文化愛好者將再次醉心於這些摩納哥Grimaldi Forum獨一無二的藝術品。這四天的展期中,蒙特卡羅會被知名且卓越的藝術品點綴,有超過70家國際畫廊將會在這個著名且豐富的遊樂場捕捉它的美。 ( 繼續閱讀… )


Affordable Art Fair征服南荷蘭

Posted by Taerc On at 8:31 上午 No comments yet

  照片來自 Art weekenders   去年十月底開始的Affordable Art Fair於阿姆斯特丹展開年展,而今年的大新聞之一就是AAF將在荷蘭境內擴展,計畫新的博覽會會場將位於荷蘭海岸的城市馬斯垂克。距離阿姆斯特丹的博覽會不到半年,四月初也是馬斯垂克博覽會的開幕大日子。 ( 繼續閱讀… )


新加坡Affordable藝術博覽會

Posted by Taerc On at 8:19 上午 No comments yet

  新加坡買Affordable博覽會將在2014年5月23至25日在F1 Pit Building展開,將是收藏家挖掘藝術品的絕佳時機。使藝術更為親近的概念是簡單卻又獨特的:各種風格的當代藝術品,從抽象到具象,從畫作、雕塑品到攝影作品皆會在這展出。所有作品都會介於100新幣到10000新幣間。75%的作品價格會低於7500新幣。清楚的標價可以確保所有作品皆可輕鬆負擔。 而在三月時新加坡文化、社區及青年部代部長黃循財宣布,由前高等法院和政府大廈改建的新加坡國家美術館將在2015年10月開放。他並表示,新加坡國家美術館將成為全球第一個展示並研究19世紀至今東南亞藝術的美術館,將使新加坡在國際視覺藝術領域佔有一席之地。 ( 繼續閱讀… )


The Other Art Fair

Posted by Taerc On at 7:30 上午 No comments yet

The Other Art Fair於2014年4月24日拉開序幕,展期至4月27日止。此次展覽地點為馬里伯恩市中心的Ambika P3。此展覽位在倫敦中心並且策展完整,將會吸引來自世界各地的人。 The Other Art Fair提供一百位新興藝術家一個平台,讓他們可以獨立地向收藏家、評論家和畫廊展示他們的作品。2013年十月,博覽會邀請了12000位參觀者,創造出超過145000歐元的銷售額,有許多藝術家在此獲得額外的贊助金。 ( 繼續閱讀… )


後一頁 »